Шри-Ланка – главное направление в 2019 году: Шри-Ланка, путешествия, туризм, отдых, топ,

Главная / Блоги / Шри-Ланка – главное направление в 2019 году
RSS-канал, экспорт блогов




Девственные пляжи с золотым песком, густые джунгли и оживлённые города, – всё это объединяет в себе Шри Ланка – направление, обязательное для посещения в 2019 году по версии ежегодного прогноза «Лучшие места для путешествий» издательства Lonely Planet. 

Для того, чтобы почувствовать настоящее гостеприимство Шри-Ланки, любителям беззаботного отдыха больше не потребуется изнурять себя поиском отелей, ведь Shangri-La Hotel, Colombo и Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa идеально для этого созданы. Оба отеля обладают выгодным расположением, позволяя гостям испытать всё самое лучшее, что предлагает остров.

Shangri-La’s Hambantota Golf Resort & Spa занимает 58 гектаров, что делает его крупнейшим курортом в стране, и вдобавок может похвастаться 274 вместительными номерами разных категорий. На его территории огромное количество королевских кокосовых пальм, плавно покачивающихся в океанском бризе. Окрестности города Хамбантота, где находится курорт, всегда были известны своей историей и природной красотой. В древности здесь проходила знаменитая Дорога Специй, а в пределах легкой досягаемости расположились самые удивительные природные заповедники Азии, в том числе национальные парки Яла, Удавалаве, Лунугамвехера и Бундала. На их обширных территориях обитает крупнейшее в мире скопление леопардов, величественных слонов, ленивцев, пятнистых оленей, павлинов и крокодилов.

Прибрежные воды мыса Дондра, что в полутора часах езды от курорта - лучшее место в мире, чтобы увидеть огромное скопление больших синих китов, приплывающих подкрепиться планктоном. Это исключительно редкий и действительно впечатляющий опыт. Не будут разочарованы и поклонники дельфинов, поскольку этих животных можно увидеть там же. Любители дикой природы могут также полюбоваться потрясающими пейзажами во время сафари на лодке по реке Валаве, для которой характерна богатая флора и фауна. На закате здесь можно увидеть тропических птиц, обезьян, буйволов и впечатляющих белобрюхих орланов, которые в сумерках занимают свои места ночевки на деревьях вдоль реки.

Тем, кто любит ритм оживленного города, стоит задержаться в Коломбо. Расположенный в комплексе небоскрёбов One Galle Face на набережной Galle Face Green – самом престижном районе города – отель Shangri-La Hotel, Colombo предлагает панорамный вид на Индийский океан и город из 500 номеров и люксов и 41 обслуживаемых апартаментов. Он открывает своим гостям двери в столицу с множеством захватывающих впечатлений и предлагает беспрецедентный доступ к уникальной коллекции культурного и исторического наследия.

Гости могут совершить своеобразное «сафари» на тук-туках по оживленным улицам города в истинно шри-ланкийском стиле. Красочные, каждый с уникальным дизайном, эти традиционные средства передвижения собираются прямо у отеля, чтобы познакомить гостей с лучшими местными достопримечательностями – от шумного уличного базара Петтах до впечатляющих колониальных зданий и традиционных храмов.

Благодаря своей великолепной архитектуре, объединяющей колониальный стиль с современными зданиями, шумными рынками и живописными прибрежными окрестностями, Коломбо всегда обладал своим шармом и привлекал туристов, а в 2019 году в исследовании компании Huawei был провозглашён местом обязательным к фотографированию.

Портье отеля Shangri La Hotel, Colombo может организовать встречу с местным экспертом по драгоценным камням, чтобы гости могли получить уникальное представление о сокровищах Шри-Ланки или, как её еще ласково называют, «Острове драгоценных камней».

Традиционные для Шри-Ланки смелые, яркие ароматы и вкусы также сыграли свою роль. В этом году издание BBC Good Food признало местную кухню самым популярным мировым гастрономическим трендом. Под влиянием положения острова в Индийском океане, на стыке восточной и западной цивилизаций, национальная кухня стала продуктом смешения культур. Путешественников ждут острые блюда карри, которые обычно подают с бобовыми и зерновыми, хрустящие и легкие, тонкие, полусферические блинчики, а также всегда свежие кокосы и морепродукты.

 

 


Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Чехия 6 дн. 18000 грн.
Япония 9 дн. 10000 грн
Разное 7 дн. 4500 грн.
Украина 21 дн. 120 грн
Япония 7 дн. 24339 грн.
Азербайджан 7 дн. 426 грн
Алжир 7 дн. 154 грн.
Швейцария 14 дн. 0 грн
Швейцария 10 дн. 0 грн.
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100