Альпы – это не только лыжи, но и три, четыре «Apres ski» по дороге домой: Австрия, Тироль, Туризм в Австрии, достопримечательности, горы,

Главная / Блоги / Альпы – это не только лыжи, но и три, четыре «Apres ski» по дороге домой
RSS-канал, экспорт блогов




В Тироль удобнее всего добираться Австрийскими авиалиниями. Инсбрук считается административным центром Тироля, одного из девяти федеральных земель Австрии. Многие туристы останавливаются прямо тут - зачем далеко ходить, - по утрам на скибасах разъезжаются по окрестным подъемникам, чтобы к вечеру снова вернуться в свою ухоженную городскую  цивилизацию. Некоторые из них, напротив,  выбирают глубинку, селятся в отдаленных крохотных горных деревушках, чтобы душой и телом всецело отдаться альпийской природе.Город Зельден, в стране ледников Эцталя, с населением около 3 тысяч жителей, окруженный с разных сторон тысячеметровыми каменными великанами.  



Вопрос с размещением в Зельдене для любителей горнолыжного отдыха на повестке  дня не стоит. Здесь все зависит от толщины вашего кошелька, вашей фантазии и  предпочтений. Хотите поселиться на пятизвездочном высокогорном вип-курорте – пожалуйста. В трехзвездочной лыжной базе с бассейном - нихт проблем. И даже студенты вполне могут подыскать себе какой-нибудь весьма приличный пансион за 25 евро в сутки с завтраком. Хотя в разгар сезона  такие отели рекомендуется бронировать заранее. А самая необычная гостиница Эцталя, «Иглу», находится высоко в горах, у подножия ледника., места в которой лучше всего заказывать с лета, до начала ее фактического строительства. Вполне возможно, что таким образом под вас построят сугубо ваш персональный номер.

А отстраивают ее заново каждую осень, целиком из подручных средств –  прессованного снега. От которого летом остается только разноцветная альпийская лужайка. Заглядываю внутрь ледяного номера-пещеры. Неужели тут можно жить? Стены, пол, потолки – все ледяное. Даже кровати. В качестве постельного белья выдают утепленные спальники. На ресепшен сказали, что особенным спросом «Иглу» пользуются у немецких и австрийских молодоженов, а также у другой продвинутой  молодежи Западной Европы.

Только побывав в Австрии, понимаешь, что на самом деле для лыжников  означает слово «инфраструктура»  Прежде всего, это когда из любого поселка на комфортабельном ски-басе без суеты можно добраться до любого из сотни приглянувшихся вам в округе подъемника, паутиновой сетью укутавших склоны Эцталя. Бугельные, кресельные, подвесные канатные дороги - чего только не понастроили. На канатках можно даже перебраться с одного горного хребта на другой, если он вам покажется скучным. Все трассы хорошо обозначены флажками и яркими заборчиками, припорошенные снежными пушками и отполированы супер-ратраками. И ньюкамер, и профи, и чайник - все найдут здесь именно то, что им нужно. Стоит только хорошо спланировать себе маршрут и попросить у гор хорошей погоды.

Альпийские горные вершины усеяны летающими тарелками. Так выглядят некоторые рестораны в горах, особенно во время снегопада. Оборудованные обзорными площадками с ошеломляющими  панорамными видами на могучие белые пики и бездонные долины, они выступают надежными и уютными заправочными станциями для утомившихся лыжников. Цены в таких ресторанах совсем не кусаются. И пусть не везде в небесах можно отыскать в меню печень по-тирольски на сале или суп из требухи, но всевозможные блюда из картофеля, клецки, шницель, отменная кислая капуста и разного рода колбаски вам обеспечены. Щедрые, совсем не сиротские порции. Тепло, улыбки и дружелюбную атмосферу вам предоставят в нагрузку. А тирольский аппетит нагуляете самостоятельно.



Альпы – это не только лыжи, но и три, четыре «Apres ski» по дороге домой. Похоже, некоторые туристы приезжают сюда исключительно ради этого. Стоит им только во второй половине дня ступить с подъемника одной ногой на твердую землю, как они тут же мчатся в питейные заведения. В Зельдене их предостаточно: пивные, бары, закусочные. Рестораны оставим на ужин. Лыжи и палки – в сторону, перешагиваем порог – и мы уже в другом мире, мире галдежа, цоканья бокалов, веселья. Здесь после вихрей на спусках заправляются пивом, посасывают горячий пунш или опрокидывают рюмку местной фруктовой водки-самогона туристы из всех стран Европы. Польша, Франция, Нидерланды, Германия.

Здесь новичков посвящают в лыжники, делятся своими впечатлениями об отдыхе, обсуждают погоду, рассказывают друг другу веселые истории о том, как кто-то насквозь протаранил столетнюю альпийскую сосну, как потерял купленный только вчера мобильный, как ловко обогнал на крутом повороте своего инструктора. Ведь «Аpres ski» совсем не «разливайка», а неотъемлемый атрибут стиля жизни горнолыжника, интернациональный семейный клуб. Даже если не владеете английским или немецким - не беда. Загляните в соседний бар и вы наверняка услышите кого-нибудь из украино-русскоязычных, и не только из числа эмигрантов, «наших» сюда попутный ветер уже тоже иногда заносит. Не перевелись еще лыжники на Руси.

         


Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Израиль 6 дн. 19500 грн.
Украина 5 дн. 2797 грн
Украина 6 дн. 2950 грн.
Украина 5 дн. 1780 грн
Перу 14 дн. 95000 грн.
Кения 14 дн. 68629 грн
Грузия 7 дн. 7400 грн.
Болгария 11 дн. 6000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Все туры >>>
Объявления участников
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
guideinprague | 2017-06-25.
Трансферы по Праге, Чехии и Европе. Встречи в аэропорту, деловые поездки, свадьбы. Mob., viber: +420 774 424 771, Валерий. ... >>>
19 фото Украина
Добавлено 24.10.2017 в 15.23
viptour
17 фото Украина
Добавлено 24.10.2017 в 14.19
viptour
29 фото Украина
Добавлено 24.10.2017 в 14.07
viptour
17 фото Украина
Добавлено 24.10.2017 в 13.52
viptour
16 фото Украина
Добавлено 24.10.2017 в 13.22
viptour
55 фото Украина
Добавлено 05.07.2017 в 23.56
vituniya
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100