ЭКСПРЕСС В КОШАЧИЙ РАЙ: Турция, авиакомпания, МАУ, Анкара, рейс, столица, туризм, история, экскрсия,

Главная / Блоги / ЭКСПРЕСС В КОШАЧИЙ РАЙ
RSS-канал, экспорт блогов




 
Всего два часа полета и попадаешь в город, где это существо воспринимается почти как божество. Ведь кошка является символом столицы Турции Анкары.
 
Прошел слух, что открывается прямой рейс из Киева в Анкару. А ответственность за его распространение несли коридоры, по которым он ходил. Но, раз надо, - значит надо. В смысле ехать. В данном случае, - лететь. И немедленно.
Сказано, сделано. Несколько минут на сборы и в дорогу. Добраться до столичного международного аэропорта «Борисполь» не представляет особых проблем. От южного железнодорожного вокзала ходят фирменные автобусы Skybus. Движение круглосуточное независимо от погоды и времени года. Интервалы между рейсами 10 – 15 минут днем и 30 – 40 минут ночью. Время в пути – 45 минут. Стоимость проезда – 60 гривен.
Пассажиров подвозят как раз ко входу терминала «D». Очень удобно. Не нужно лишний раз бить ноги. В огромном зале найти стойки регистрации авиакомпании Международные авиалинии Украины (МАУ) не представляет особых проблем. Они находятся в самом конце. Или в начале. Смотря с какой стороны смотреть. Далее следует паспортный и таможенный контроль.
И прямо в холле проходит презентация первого рейса. Как отметила корпоративный пресс-секретарь авиакомпании Евгения Сацкая: «Для МАУ Турция является важным рынком ввиду наличия прочных туристических и деловых связей и, соответственно, мощного круглогодичного пассажиропотока между двумя странами. Поэтому наше решение об увеличении количества направлений в Турции вполне оправданно. Теперь помимо регулярных маршрутов из Киева, Одессы и Львова в Стамбул, а также чартерных рейсов из Киева и регионов Украины в Анталию, Бодрум и Даламан, пассажиры МАУ смогут воспользоваться прямыми ежедневными рейсами, соединяющими столицы Украины и Турции».
Бизнес-класс имеет свои преимущества. В данном случае возможность ожидания посадки в комфортабельном зале. Кожаные кресла. Хороший буфет. И даже отделенное помещение для курящих. Так что, любой каприз. Разумеется за ваши деньги.
Наконец объявляется посадка. Опять же пассажиры бизнес-класса имеют преимущества. Регистрация и проход вне очереди. Места данной категории располагаются в передней части самолета. Отличие в более комфортабельных кожаных креслах. А также то, что средние места в каждом ряду между сидящими остаются свободными.
По субъективным ощущениям новенький Боинг 737-800 авиакомпании МАУ разгоняется и набирает высоту гораздо шустрее своих предшественников. И этому процессу не мешает даже непогода. Несколько минут самолет вообще движется в сплошном водяном потоке.
Зато с выходом на свой коридор все успокаивается. До земли десять тысяч метров. Температура за бортом минус пятьдесят градусов. Правда объявляет эти данные командир судна почему-то в американской системе исчисления. Интересно, хотя-бы один из пассажиров сможет пересчитать футы в метры?
С набором высоты сразу же начинается обслуживание. И так продолжается почти до самой посадки. Так что для любителей перекусить полет превращается в одно сплошное удовольствие.
Посадка происходит без эксцессов. Вот только одна особенность турецкого аэропорта немного напрягает. Дело в том что здесь две параллельные полосы. И самолет приземлившись на дальней от аэровокзала вынужден пересекать еще одну. Причем действующую. Наземным диспетчерам в данной ситуации необходимо быть особенно внимательными.
В сумраке вечера впереди показывается странного вида огромная машина защитного зеленого цвета. Медленно навстречу самолету поднимается ствол. И.... в небо ударяют водяные струи. Оказывается это пожарные машины дают традиционный для открытия нового рейса салют. Но, почему они такого странного цвета?
Самолет пристыковывается к рукаву. Открывается дверь. А там дорогих гостей уже встречают. Каждому пассажиру по цветочку. Очень приятно. Далее в холле еще больше. Шампанское, поздравительные речи и опять таки традиционное разрезание торта. С последующим его поеданием. Потом уже на паспортно-таможенные процедуры. Которые проходятся почти без остановки.
Стоит сказать, что столичный аэропорт Анкары Эсенбога производит сильное впечатление. Расположен на высоте 953 метров над уровнем моря. На расстоянии двадцати семи километров в северо-восточном направлении от города. Свое имя получил от названия близлежащей деревни. Переводится как "Спокойный Бык".
Имеет две асфальтированные взлётно-посадочные полосы длиной 3752 метров каждая. Способен принимать любые типы пассажирских и грузовых самолетов. Интересно, что в свое время являлся запасной площадкой для посадок космических челноков NASA.
Огромное дугообразное здание терминалов внутренних и международных авиалиний имеет 19 пассажирских выходов. 11 для внутренних и 8 для международных авиалиний. Для обслуживания пассажиров имеются 105 стоек регистрации и 34 поста паспортного контроля. А еще парковка на 4 тысячи автомобилей и открытый автопарк площадью 30 тысяч квадратных метров.
В город можно добраться на такси за 60 лир. Или же на специальном автобусе Havas Shuttle. Он идет до железнодорожного вокзала. Время в пути составляет около 45 минут. Стоимость - 15 лир. Для самых экономных рейсовый автобус № 442. Он добирается до центра Анкары за час. И стоит удовольствие всего 8 лир.
Но, пассажиров первого рейса встречают комфортабельные микроавтобусы. Несколько минут на размещение и в путь. Несколько десятков километров пролетают как один миг. Очень интересно смотрится во мраке ночи яркая подсветка домов при въезде в город. Сам же проезд улицами в данное время не вызывает особых затруднений. Время за полночь как никак.
Четырехзвездочный отель Ramada Hotel располагается в самом центре. Стандартные номера небольшие, но достаточно уютные. Вот только вызывает удивление стеклянная перегородка между санитарным блоком и комнатой. Для любителей острых ощущений?
Зато завтрак в своем кафе вне конкуренции. Вроде бы традиционное “все включено”. Но, сколько же все этого “ВСЕ”! Так что настроение сразу же существенно поднимается. А живот от тяжести опускается... 
Тем временем ко входу подается автобус. И уже ожидает гид, очаровательная Бану Баран. Которая сразу же начинает знакомить гостей со столицей Турции. К сожалению из-за недостатка времени многое приходится обозревать из окна автобуса.
Например правительственные кварталы. Район, где обитают местные небожители. Удивительно, при этом нет никаких запретов на хождение. И решеток нет. Даже проезд вип-кортежей особых неудобств не доставляет. Движение перекрывается максимум на несколько секунд. Это говорит о прекрасной и слаженной работе полиции и специальных служб.
Медленно проплывает за окном один из многочисленных парков столицы. Анкара славится своими зелеными насаждениями. Так же как и своими мечетями. Самой большой является мечеть Коджатепе. Ее восьмидесяти восьми метровые минареты служат прекрасным ориентиром для туристов. Строительство продолжалось целых 19 лет с 1964 по 1984 года.
Почти рядом стоит памятник конному Ататюрку. Это местные так его называют. Официально же это памятник Победы. Национальный герой Турции верхом на своем иноходце. В торце исторической площади Улус располагается выделяющееся своей эклектичной архитектурой здание Турецкого банка. Оно было построено в начале XX века.
Еще один очередной поворот. Складывается впечатление, что в Анкаре нет ни одной прямой улицы. И ровной тоже, стоит сказать. Все как на американских горках. Как например в данный момент, автобус тяжело поднимается в гору. Вздохнув останавливается у входа в Музей Анатолийских цивилизаций.
Он был основан президентом Турции Кемалем Ататюрком в 1921 году. И располагается в здании бывшего караван-сарая пятнадцатого века. Которое, в свою очередь окружено небольшим, но уютным парком. При входе тщательный контроль почти как в аэропорту. Ведь здесь находится множество уникальных реликвий.
На это со стороны флегматично смотрит рыжий кот. Нет, не так, - котяра! Большой, жирный и похоже абсолютно довольный своей жизнью. Сам музей безусловно интересный. Наполненный под завязку разными уникальными вещами. Но, почему-то оставляет после себя впечатление этакого пантеона. Зато во дворе ситуацию оживляет два больших местных пса. Чем-то похожих на алабаев. 
Следующий объект находится несколько в удалении. Зато масштабы какие! Тематический парк ANKAPARK раскинулся на площади в несколько миллионов квадратных метров. По сути это что-то подобное знаменитому Диснейлэнду. Он в настоящее время только строится. Но уже впечатляет своими масштабами и задумками.
Например главный вход представляет собой композицию из макетов архитектурных шедевров со всей территории Турции. А за ни на своеобразной площади стоит кошачий фонтан. Весьма оригинальное сооружение. С музыкой. Но, куда там милым пушистикам до гигантских динозавров, бродящих позади фонтана.
А немного проехав попадаешь в пиратский притон. Черепа, отрубленные головы, гробики и скелеты здесь на каждом шагу. Напротив же зона для маленьких посетителей. Аттракционы на любой самый капризный вкус. А присматривает за порядок грозная горилла.
И везде стоят самые разнообразные конструкции. Гигантские мачты будущей канатной дороги. Разнообразные вышки и колесо обозрения. Американские горки и водные спуски. Все для развлечений на улице и в помещении. Чтобы не зависеть от капризов природы.
Специально со всей Европы свезли несколько десятков тысяч деревьев. Причем не молоденьких саженцев, а тех которым уже по двадцать - тридцать лет. И стоит это удовольствие всего один миллиардик тех самых зеленых долларов. Которые взяты из городского бюджета. У вас есть лишний миллиард? А в Анкаре есть!
Тем временем автобус возвращается в центр города. Точнее в исторический район Хамамёню. Хорошо отреставрированная старая часть. Узкие улочки. Множество уютных кафе и ... кошки. На каждом шагу. Которые не боятся никого. Потому, что они здесь настоящие хозяева.
Встречаются неожиданности. Например мавзолей местного святого в помещении небольшой мечети. А во дворе небольшое кладбище. Здесь же дом-музей известного поэта. Неподалеку артистическое кафе. А на улице старая английская телефонная будка. На небольшой площади колонная с часами. Местный Биг бэнд.
Уже в сумерках подъем на гору к самой старой мечети Хаджи-Байрам. Она была построена еще в 15 веке на месте разрушенной византийской церкви. Имеет общую стену с развалинами храмов Августина и Рома поостренными ещё императором Августом. Мечеть до сих пор действующая. И в ней захоронен святой Хаджи Байрама, умерший в 1430 году. Сегодня же у ее подножия танцуют во мраке ночи фонтаны с изумительной подсветкой.
Далее опять спуск и очередной подъем на высоту 978 метров. Цитадель или крепость Хисар была построена еще в шестом веке. Изначально ее укрепляли двадцать башен. От которых ныне почти ничего не осталось. Каменные ворота выводят к небольшой внутренней площади. В центре которой бьет изящный фонтан. Охраняют спокойствие обязательные коты.
Конечно, здесь интересно побродить узенькими улочками и полюбоваться городом с высоты крепостных стен. Но сейчас ночь, а завтра отлет. Так что приходиться довольствоваться ужином в национальном ресторанчике Ankara’s House Restaurant.
А потом возвращение в отель. И не забыть остановиться у интересного автомата при входе. Кидаешь в отверстие пластиковую бутылку. В ответ в поддон снизу высыпается определенное количество кошачьего корма. Стоит ли удивляться, что местным усатым так хорошо живется.
Ранний подъем это тяжело. Но, что поделаешь самолет отлетает в семь утра. Зато на дорогах спокойно. И в аэропорту паспортно-таможенные процедуры проходятся за один миг. Самолет авиакомпании МАУ уже пристыкован к рукаву 119 гейта. Так что остается только пройти на свои места. На этот раз Боинг 737-500. Более старый, но не менее надежный.
Как обычно сам полет остается за кадром. Глаза открываются уже когда колеса касаются бетонной полосы аэропорта Борисполь. Все, приехали.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (1)
vituniya, 2016-11-04 20:06:57 Оценка: 0
Отличный рассказ об Анкаре и полете. Сильное впечатление передалось и читателям. Желаю еще и дальше путешествовать. а нас радовать такими рассказами.
Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 8 дн. 4097 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Украина 21 дн. 120 грн.
Япония 7 дн. 24339 грн
Азербайджан 7 дн. 426 грн.
Алжир 7 дн. 154 грн
Швейцария 14 дн. 0 грн.
Швейцария 10 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
4 фото Украина
Добавлено 20.07.2019 в 02.35
Yuliana
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100