Что очень хочется, но не стоит вывозить из разных стран мира: Индия, Дели, туры в Индию, национальная валюта, шкуры тигров,

Главная / Блоги / Что очень хочется, но не стоит вывозить из разных стран мира
RSS-канал, экспорт блогов




При вывозе ракушек, кораллов, ковров и исторических реликвий стоит быть особенно бдительными. Вот несколько простых советов что, насколько легко и беспрепятственно можно вывезти из разных стран.



Вьетнам
Во Вьетнаме действуют достаточно строгие запреты и ограничения, касающиеся вывоза антиквариата, кораллов и редких растений. Кроме того, из страны запрещено вывозить чучела черепах, одного из четырех священных животных.
При вывозе более 5 комплектов ювелирных изделий на человека необходимо наличие чека и специального разрешения Госбанка.
На самолете из Фукуока запрещено вывозить рыбный соус, который производят на острове. Он настолько «ароматен», что в случае протекания бутылочки, авиакомпания будет вынуждена менять обшивку самолета. На паром такое правило не распространяется.

Турция
Особые правила распространяются на вывоз ковровых изделий. На таможне необходимо предоставить сертификат, в котором будет указан возраст ковра. Получить сопроводительные документы — о том, что ковер не является исторической ценностью, — можно в турецких музеях. Правила соблюдаются строго: за попытку контрабанды налагается штраф.

Доминиканская республика
Некоторые виды орхидей, сердцевину пальмового дерева, а также исторические артефакты, в том числе найденные во время дайвинга запрещено вывозить из страны. Для вывоза предметов антиквариата старше 100 лет, требуется специальное разрешение Департамента археология.
Один человек может вывезти до 50 сигар.
Вывоз из Доминиканской республики национальной валюты (песо) запрещен.



Таиланд
Официально вывоз статуэток и больших изображений Будды запрещен. Разрешается вывозить небольшие нательные изображения — в частности, кулоны. А кораллы можно вывозить исключительно в виде декоративных изделий.

Израиль
Особые правила распространяются разве что на коллекционеров: антикварные предметы ручной работы, изготовленные до XVIII века, можно только при наличии письменного разрешения директора Управления древностей. Эта организация отвечает за сохранение исторического наследия страны.



Мексика
Таможенные правила Мексики запрещают вывозить археологические ценности, антиквариат, драгоценные металлы, а также шкуры и чучела редких животных и птиц.

ОАЭ
Плоды пальмы, семена, диких животных, объекты культурного и исторического наследия вывозить из страны запрещено.

Мальта
Пляжи Рамла иль‑Хамра и Сан‑Блас считаются самыми «рыжими» европейскими побережьями. Собирать и вывозить песок с этих пляжей запрещено. За нарушение полагается штраф.

Италия
В Италии к сохранению исторического наследия страны относятся довольно строго. Вывозить кусочки старинных мозаик, мрамора и камней, отколотых с древних развалин и памятников архитектуры, запрещено. За нарушение полагается штраф.
Для вывоза для антикварной мебели старше 100 лет, а также сувениров и произведений искусства, имеющих историческую и художественную ценность и возраст которых превышает 50 лет, необходимо специальное разрешение. Его можно получить в Министерстве культуры Италии.
Запрещен вывоз песка с морских пляжей, которые входят в состав морских заповедников. Среди них — Eraclea на Адриатической Ривьере, Mari Ermi и Is Arutas на Сардинии. Нарушение карается штрафом до 1500 евро.
Кроме того, с острова Сардиния запрещено вывозить овечий сыр касу марцу. Деликатес — культурное достояние Италии — известен тем, что в нем содержатся живые личинки сырной мухи.

Кения
Специальное разрешение требуется для вывоза за пределы Кении шкур животных, изделий из слоновой кости и костей.



Индия
Вывозить из Индии шкуры тигров и других диких животных, изделия из кожи редких рептилий и слоновой кости, а также живые растения строжайше запрещено. Кроме того, ограничен и вывоз представляющих историческую или культурную ценность предметов, изготовленных до XX века.
Вывоз из Индии национальной валюты (рупия) запрещен.

Малайзия
Для вывоза кораллов и ракушек из страны требуется официальное разрешение. А с территории Западной Малайзии строго запрещено вывозить ротанг — очищенные и высушенные стебли каламуса.



Китай
При вывозе произведений искусства, живописи и графики, в особенности — каллиграфических работ местных мастеров и ювелирных украшений, обязательно наличие чека магазина. Так на таможне можно будет подтвердить законность покупки.
А при вывозе антикварных предметов необходимо получить разрешение в Китайском административном отделе по культурным реликвиям.

Сейшелы
Для вывоза с островов раковин, кораллов, изделий из кожи рыб и панциря черепах требуется специальное разрешение. В частности, для вывоза плодов сейшельской пальмы необходимо оформить документы в Отделе окружающей среды Сейшельских островов. В разрешении обязательно должен быть указан порядковый номер ореха.

Иордания
Кораллы в натуральном виде вывозить из страны запрещено.


Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 8 дн. 4097 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Украина 21 дн. 120 грн.
Япония 7 дн. 24339 грн
Азербайджан 7 дн. 426 грн.
Алжир 7 дн. 154 грн
Швейцария 14 дн. 0 грн.
Швейцария 10 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100