Места, где можно переночевать практически бесплатно: США, Монастыри, хостел, хоумстеи, фермы, кемпинг,

Главная / Блоги / Места, где можно переночевать практически бесплатно
RSS-канал, экспорт блогов




Отсутствие денег на ночлег — не повод отказываться от поездки за границу. Шесть способов платить за жилье сущие копейки и получать удовольствие от путешествия.

Нью-Йорк планирует запретить сдачу квартир через сервис Airbnb: губернатору штата Нью-Йорк Эндрю Куомо остается только подписать закон (или не подписать). Если он его подпишет, то в Нью-Йорке будет запрещено рекламировать онлайн-аренду квартир на срок менее чем 30 дней. Иными словами, найти на любом сервисе, предлагающем краткосрочную аренду жилья, квартиру в Нью-Йорке станет невозможно. Сделано это для того, чтобы сдержать рост цен на аренду квартир в одном из самых любимых путешественниками городов.

В мае это уже произошло в Берлине: арендовать через интернет-сервисы квартиру на короткий срок в столице Германии нельзя по той же причине. Это же может произойти в Париже и Барселоне — самых популярных городах среди путешественников, пользующихся подобными сервисами, — там уже введены серьезные ограничения для собственников жилья, сдаваемого в аренду на короткие сроки, — квартиры необходимо зарегистрировать как коммерческую недвижимость.

Любимые туристами города устали от туристов, власти опасаются, что жилые кварталы превращаются в туристические районы и скоро их жителям окончательно не будет житья от зевак с фотоаппаратами.

К тому же, они норовят сэкономить на самом главном — на отелях, которые, между прочим, для них и строили.

На самом деле не очень понятно, кому принесут пользу эти ограничения: для путешественников аренда квартиры — отличная возможность увидеть Париж или Нью-Йорк и не только не умереть, но и не разориться. Однако не будем опускать руки. Есть и другие способы увидеть мир и сэкономить на жилье.



Монастыри
Звучит как строчка из путеводителя эпохи Средневековья, но на самом деле религиозные организации до сих пор предоставляют приют путешественникам либо за умеренную плату, либо и вовсе бесплатно. Для того чтобы остановиться в чистой комнате в итальянском монастыре или комнате отеля, принадлежащего организации молодых христиан YMCA, не нужно быть паломником.

Чтобы переночевать в буддистском монастыре в Таиланде, Непале или Мьянме, не нужно обязательно стремиться выйти из бесконечности перерождений.

А вот знать английский для того, чтобы найти в интернете информацию о монастырях, принимающих путников, — очень желательно.



Хостелы
Не стоит с ходу отказываться от идеи хостела. Да, это дешевый вариант для студентов, но не обязательно — только для тех студентов, что согласны жить в дормах по 12 коек в одной комнате и по утрам стоять в очереди в душ.

Во-первых, существуют дизайнерские хостелы — так называемые boutique hostels, — из которых не хочется уезжать, до того там красиво.

Во-вторых, в современных хостелах есть не только дормы с двухэтажными кроватями, но и отдельные номера и даже апартаменты с кухней. При этом цены там ниже, чем в отелях средней руки.



Хоумстеи
Английское слово, крепко прижившееся среди русских путешественников, означает, что вам предлагается остановиться дома у местных жителей за весьма умеренную плату, чтобы как можно ближе познакомиться с бытом и традициями страны, которую вы намерены изучить. Чтобы по-настоящему понять, как там живут, нужно проникнуть прямо в дом к людям.

Пускают, естественно, не все: вместо того чтобы стучаться в двери домов, идите на соответствующие сайты, где вы сможете найти отдельную комнату именно на те даты, что вам нужны.

Отдельной строкой идет популярный сайт, посвященный каучсерфингу, благодаря которому люди из разных стран знакомятся друг с другом. Если вы не социофоб, а, наоборот, социофил, уверены, что вы давно знакомы с сайтом, на котором можно найти как минимум бесплатный ночлег на диване в прихожей, а как максимум — друзей на всю жизнь.


Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Украина 7 дн. 2600 грн.
Чехия 6 дн. 18000 грн
Япония 9 дн. 10000 грн.
Разное 7 дн. 4500 грн
Украина 21 дн. 120 грн.
Япония 7 дн. 24339 грн
Азербайджан 7 дн. 426 грн.
Алжир 7 дн. 154 грн
Швейцария 14 дн. 0 грн.
Швейцария 10 дн. 0 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
4 фото Украина
Добавлено 20.07.2019 в 02.35
Yuliana
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100