ИТАЛИЯ НА ТУРЕЦКОМ БЕРЕГУ: Турция, Кемер, TezTour, Amara Dolce Vita, отель, отдых, море, Amara Dolce Vita Luxury,

Главная / Блоги / ИТАЛИЯ НА ТУРЕЦКОМ БЕРЕГУ
RSS-канал, экспорт блогов




Надоело отдыхать в шикарном отеле? Смените тему. Здесь, почти что Италия. Но в Турции. 
 
От Кемера до Кемера совсем ничего. Нет, это не опечатка. И не последствия перегрева на солнце. Просто большой Кемер он такой. Кроме самого города еще несколько деревень. Но все это Кемер.
Данное село называется Текирова. Самое удаленное от Антальи. Ближе к выходу с залива. Рядом с Национальным парком Бейдаглары Сахиль. С одной стороны море. Средиземное для тех кто забыл. С другой - Таврские горы. Протянулись на 1600 километров с запада на восток. От Эгейского моря до реки Евфрат.
Самый высокий хребет Западного Тавра как раз и называется Бейдаглар. Его самая высокая вершина - Кизларсивриси. Поднялась на 3086 метров. Еще одна знаменитость гора Олимпос. Для турков Тахталы. Высота пониже - 2365 метров. Но, наверх можно подняться на канатной дороге. Местные называют ее «телеферик».
Нижняя станция находится на высоте 726 метров. Протяженность канатки 4350 метров. Время в пути около 12 минут. Вагончик рассчитан на 80 человек. Это самая длинная в Европе канатная дорога. И вторая по протяженности в мире. Сама гора Олимпос-Тахталы является самым высоким пиком в мире. Который располагается вблизи морского побережья.
Село Текирова находится внизу возле моря. Отель AMARA DOLCE VITA LUXURY 5 * - на горном склоне, спускающемся к морю. Обязательные триумфальные ворота. Представительские авто у парадного входа. Цветы в холле. Очаровательная девушка предлагает сладости. И очаровательную улыбку.
Мягкие кресла уголка отдыха. Рядом бар. Стойка наиболее почитаемых напитков. Мирно уживаются Jack Daniels, Captain Morgan, Nemiroff, Chivas Regal, Царская, Martini... Но гостям предлагают эксклюзив: Martini fish.
Фирменный бокал для Martini без ножки. Помещен в маленький круглый сосуд с водой. А в нем золотая рыбка. Живая. Но в состоянии стресса. Бедная. Над головой куча выпивки. А не дотянешься. Еще и на закуску пустить могут.
Документы готовы. Ключ в карман. Чемоданы на электрокар. И не спеша в номера. Центральный 6-этажный корпус называется Deluxe Venezia. По соседству 3-этажные Deluxe Capri и Deluxe Portofino. Сплошная Италия.
У балкона комнат первого этажа свой персональный газон. А внизу огромный бассейн. Это с одной стороны этаж первый. С другой - уже второй. Сплошная головоломка. Особенно вечером. Возвращаясь с бара...
Вообще-то Portofino небольшой рыбацкий городок. Находится в провинции Генуя. В настоящей Италии. Один из наиболее живописных средиземноморских портов. Хотя, изначально именовался Portus Delphini. Что означает Порт Дельфинов. Потом название похоже сократили. Сложно на жаре так много говорить. Гораздо легче сказать Portofino.
Но, за этими лингвострановедческими изысканиями можно и обед пропустить. Ресторан огромный. Разделен на несколько залов. А еще столы на улице. Прямо под деревьями. Очень романтично. Пока нет дождя. Однако, это редкость. И быстро проходит.
Еды много. Разной. Можно подобрать по вкусу и предпочтениям. Для любителей диет большая проблема. В смысле удержаться от искушения. А еще много котов. Важных. Чопорных. Они не просят. Требуют. Но, с изысканностью английских лордов.
Теперь можно и осмотреться. Снаружи Италия. Но в стиле модерн. Внутри - тяжелая классика. С некоторыми фривольными отступлениями. Зато в номерах главенствует изысканный прагматизм. Почему-то популярны спальни с french bed. Проще говоря, с одной громадной кроватью.
Кроме трех основных корпусов в наличии две улицы. Roma и Istanbul Street. В смысле Римская и Стамбульская. Здесь стоят трех- и четырехэтажные корпуса Club. Тянутся вдоль небольшого горного ущелья. В лесу. Номера попроще. Но особой разницы нет. Отсутствует вид на море. Зато много зелени. Даже собственный огород ароматических растений.
А еще есть виллы. Нет, не так. ВИЛЛЫ!!! 10 двухэтажных villa superior. 5 двухэтажных villa deluxe. 3 двухэтажных villa grand. Во всех индивидуальный бассейн. Гостиная с мягкой мебелью. Спальни с ванной и гардеробом. Санузлы на каждом этаже. И...американская кухня-столовая. Интересно, те, кто здесь живут, еще и готовят??? При VIP-сервисе!!!
Говорят, что в Италии все дороги ведут в Рим. В AMARA DOLCE VITA LUXURY 5 * - к морю. К тому самому, Средиземному. Вдоль всей территории тянется пляж. Изначально галечный. Но здесь его регулярно засыпают песочком.
И четко видны несколько зон. В-первых море. Небольшая ступенька и дальше песчано-галечная территория. Для любителей поиграться в песочке. Еще одна ступенька побольше. Пространство, заполненное лежаками. Наконец, маленькая защитная стена. А далее набережная. С одной ее стороны веревочные заграждения. С другой - густая растительность.
Бетонированная дорожка в одну сторону уходит куда-то за мыс. В другую - упирается в высокую скалу. С высоты низвергается водопад. Вечером красиво подсвечивается. А на ночь его... выключают. Какой развод...
Если надоедает море можно прогуляться в горы. Благо далеко идти не надо. Дорожка вьется между корпусами. Желтый навес. Академия спорта. За ней зеленые спортивные поля и бассейн. Далее резкий подъем. На пригорке СПА комплекс. Оригинально. На свежем воздухе. В лесочке.
Очередной поворот. Пограничный контроль. Важный петух зорко следит за порядком. Ничего что он маленький. Зато боевой. Для павлина правил не существует. Захотел и перелетел на волю. У кроликов другая тактика. Тоннели это надежно. На все это безобразие с философским спокойствием смотрит дикая собака Динго.
Россыпь красок. Компания павлинов демонстрирует свои достоинства. Особо выделяется белоснежный красавец. А чтобы красота не разлетелась, вольер сверху затянут сеткой. Да, это зоопарк. Маленький, но очень уютный. И больше всего здесь козлов. И с чего бы это?
Тем временем еще один крутой подъем. И... все. Вполне логично, что на самом верху небольшой ресторанчик. После такой дороги хочется ведь немного промочить горло. А заодно и полюбоваться со смотровой площадки шикарными видами моря.
Где-то с высоты башни бывшего маяка льется чарующий джаз. Да, жить хорошо. А хорошо жить еще лучше!
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Чехия 6 дн. 18000 грн.
Япония 9 дн. 10000 грн
Разное 7 дн. 4500 грн.
Украина 21 дн. 120 грн
Япония 7 дн. 24339 грн.
Азербайджан 7 дн. 426 грн
Алжир 7 дн. 154 грн.
Швейцария 14 дн. 0 грн
Швейцария 10 дн. 0 грн.
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100