ОЧЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ТУР: Украина, экология, органические продукты, органическое производство, тур, путешествие, отель, отдых, Натур Бу,

Главная / Блоги / ОЧЕНЬ ОРГАНИЧЕСКИЙ ТУР
RSS-канал, экспорт блогов




 
Человек, живущий в чаще железобетонных джунглей, стремится хотя бы на один день вырваться из их смертельных объятий. И пусть на один шаг оказаться ближе к природе.
Символично место начала этого маленького путешествия. Старый Киев. Подол. Улица Верхний Вал. Именно здесь на берегу реки Глыбочица, ныне текущей в подземелье, находится магазин Натур Бутик. Название говорит само за себя. Что-то эксклюзивное и натуральное. И это действительно так.
Даже над гостеприимно распахнутой входной дверью написано - органический магазин. Чтобы никто не сомневался. Внутри полки пестрят от разнообразия товаров. Однако зоркий глаз сразу же замечает отличие от обыкновенного продмага.
Если это кулек, то бумажный. Упаковки сделаны из картона. Емкости для жидких продуктов - из стекла. Никакой синтетики. Потому, что здесь главенствует принцип - как можно ближе к природе. Причем по всей цепочке от производителя до потребителя.
Органические продукты выращиваются на землях не содержащих разнообразную химию. Этот же подход касается и животных. Коровы, овцы и прочая скотина должна есть траву с чистых лугов. Генетики с их сумасшедшими идеями и близко не допускаются. Даже вода для полива или для того, чтобы напоить страждущих берется не с водопровода.
На производстве тот же подход. Обилие нержавеющей стали. Никаких красок. Чистое дерево. И специальная одежда для работников. Можно сказать органическое производство это возврат к традициям наших предков. Но, на гораздо более современном уровне.
Разумеется, в результате цена продукта будет всегда выше. Зачастую - очень даже существенно. Что поделать, за здоровье приходится платить. Хотя, если посчитать, то такой способ жизни все равно обойдется дешевле. В первую очередь экономия будет на лекарствах и докторах.
Здесь кроется еще один секрет. Действительно здоровый образ жизни предполагает комплексный подход. Еда, жилье, в широком смысле среда обитания, одежда. Даже косметика - все должно быть природным. Кстати, в данном магазине на некоторые вещи можно взглянуть в соседнем зале. Никогда не подумаешь, что губная помада, мыло или крем для бритья могут быть органическими.
Для сомневающихся предлагается дегустация. А почему бы и нет? Чай с утра это традиция у многих народов. Вот только этот традиционный напиток оказывается с какими то заморскими грибами. Кому то нравится. А кто-то немедленно бросается заедать. Благо, что рядом на подносе лежат кусочки шоколада. Но и они с сюрпризом. Сладости с перцем - это как минимум оригинально.
 
Тем временем собираются участники тура. И ко входу подъезжает автобус. Все рассаживаются по своим местам и можно отправляться в путь. Он пролегает по долине реки Глыбочица. Подъем к бывшему трамвайному депо. Круг почета и возвращение на исходную точку. Фальстарт. Оказывается забыли какую-то чрезвычайно важную вещь.
Наконец, все проблемы устранены. За окнами плавно проплывают городские пейзажи, а потом и пригороды. За рекой Ирпень скорость увеличивается. Хотя ехать совсем недолго. Первая остановка в селе Березовка. Это всего в тридцати километрах от Киева. Здесь находится эко-отель Мезон Бланш.
 
У входа на специальной стоянке стоит велосипед. Правильный подход. Транспорт тоже должен быть чистым. Внутри помещения поражает обилие дерева. Даже абажуры люстр сплетены из ивовых прутьев. Каждый номер индивидуален. Интересно, что вместо цифр названия цветов. Вот так, заодно и просвещение народа. Хочешь не хочешь, а запомнить придется.
На первом этаже располагаются с одной стороны магазин с все той же органической продукцией. С другой - кафе. В меню главенствует все тот же принцип. Здоровая еда превыше всего. Кстати, березовый сок с морковным пирогом очень даже хорошо пошел.
На восторженные охи и ахи туристов с философским спокойствием взирает хозяйский кролик. Ему то что. У него с чистой пищей как раз все в порядке. Да и живется здесь весьма неплохо. Во дворе даже собственная дача имеется. Два персональных коттеджа. Можно только позавидовать.
 
Однако пора отправляться дальше. Автобус разворачивается и съезжает на проселочную дорогу. А что все по шоссе да магистралям. Надо прочувствовать как живет наша глубинка. Вскоре асфальт начинает понемногу пропадать. А потом узкая улица выводит к деревяному мосту.
Он явно не рассчитан на проезд тяжелого транспорта. А автобус из-за своих габаритов развернуться не может. Так что ему приходится несколько километров пятиться как то известное речное животное. А потом не солоно хлебавши ехать в объезд.
Вторая попытка оказывается более удачной. Любителей экстрима доставляют уже гораздо ближе к искомой точке. Однако, все равно несколько сотен метров приходится идти пешком. И вдобавок форсировать небольшое болото. Но зато участники тура убеждаются, что органическая ферма Виктории Венчковской действительно находится в чистом месте.
Хозяйка гостей встречает на рабочем месте. В смысле на огороде. Ее шесть гектаров разбиты на множество отдельных участков. На одном растет удивительная клубника. Рядом стройными рядами выстроились большие качаны осенней капусты. Напротив растет руккола. И тоже непростая, с шоколадным вкусом. Вообще для того чтобы только перечислить все виды растений требуется немало времени. А уж обойти тем более.
Но в этом есть и своя позитивная сторона. Для городских жителей прекрасный урок ботаники. А заодно и сельского хозяйства. Причем органического. Земли здесь нетронутые и богатейшие. По составу это перегнивший торф. Такой продают в киевских цветочных магазинах по немалой цене. А здесь все свое. Причем толщина слоя достигает трех метров.
 
Традиционный плуг не используется. Только фреза. Все сорняки просто измельчаются и запахиваются в почву. Полив решается просто. Выкапывается в нужном месте яма метра два глубиной. И за счет родников она быстро наполняется водой. Кстати, неподалеку в лесу есть источник с настоящей минеральной водой. Говорят он по составу аналогичен знаменитой «Трускавецкой».
Однако, время поджимает. Снова тропинка через поля и болота. Зато в салоне автобуса можно передохнуть. Тем более, что до следующего объекта ехать и ехать. Предприятие по производству органических круп ТМ Жменька расположено в районном центре Сквира Киевской области.
На первый взгляд завод как завод. Таких множество по всей стране. Специализируется на расфасовке разнообразных круп. Мало кто знает, что то, что поступает с полей только сырье. Его требуется тщательно очистить, рассортировать и только потом упаковать.
Изюминкой этого предприятия является специализированный цех по расфасовке органической продукции. И кроме разнообразных круп продают еще и муку. А также здесь делают готовые продукты. Например целую линейку удивительно вкусных хлебцов. Или же макароны. И все это из риса. Что несколько необычно для Украины.
Далее следует еще один бросок и автобус торжественно подъезжает к центральному входу в .... эко-отель Мезон Бланш. Правда находится он в совсем другом месте в Мытнице. Это на Одесской трассе. И является родным братом того самого в Березовке.
Отличий практически нет. Вот только прилегающая территория гораздо больше. Здесь как раз и кроется та самая изюминка. Дорожка, посыпанная гравием, выводит прямо ко входу в экоферму. А за оградой гостей опять встречают кролики. Интересно, что живут они в больших ямах, вырытых в земле.
Нет, животные ни в чем не провинились. Это их естественная среда обитания. И судя по количеству нор им очень даже неплохо живется. Правда есть одна проблема. Сотрудники отеля никак не могут сосчитать общее количество своих четвероногих постояльцев. Не зря ведь говорят плодятся как кролики.
Вот такой получился необычный органический тур. Действительно очень нестандартное и увлекательное путешествие. С большой пользой для духа и тела.
 

Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Грузия 9 дн. 14000 грн.
Иран 8 дн. 28904 грн
Греция 7 дн. 2650 грн.
Испания 14 дн. 11138 грн
Монголия 11 дн. 33797 грн.
Украина 5 дн. 2540 грн
Украина 10 дн. 1750 грн.
Индия 11 дн. 27400 грн
Непал 16 дн. 15000 грн.
Армения 9 дн. 18000 грн
Все туры >>>
Объявления участников
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
guideinprague | 2017-06-25.
Трансферы по Праге, Чехии и Европе. Встречи в аэропорту, деловые поездки, свадьбы. Mob., viber: +420 774 424 771, Валерий. ... >>>
55 фото Украина
Добавлено 05.07.2017 в 23.56
vituniya
23 фото Россия
Добавлено 29.06.2017 в 14.03
pilauhostel
18 фото Испания
Добавлено 13.06.2017 в 09.21
inflotcruises
25 фото Монголия
Добавлено 02.06.2017 в 14.59
SamarMagicTours1
2 фото Франция
Добавлено 01.06.2017 в 21.35
guidefrance
19 фото Украина
Добавлено 30.05.2017 в 20.27
Yuliana
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100