Это можно в любое время года! Поправить свое здоровье и внешний вид,: Тайланд, о,Самуи, СПА Тайланд, СПА процедуры в Тайланде, Tamarind Springs Forest Spa,

Главная / Блоги / Это можно в любое время года! Поправить свое здоровье и внешний вид.
RSS-канал, экспорт блогов




Так начинается  день в Tamarind Springs Forest Spa на тайском острове Самуи. На полянке среди тропического леса, недалеко от водопадов и пещер, в полнейшей тишине каждое утро на рассвете мы «приветствуем солнце». Собака мордой вверх, собака мордой вниз, дышу отдельно почками и полным дыханием йогов. Вы можете покрутить у виска, но стоит вам попасть сюда лишь однажды, и спорю - вы будете стоять со мной в нижнем упоре и радостно выполнять все скрутки. И чтобы так и случилось, имейте в виду, пока вы будете читать мою историю о тайском SPA, я буду держать за вас ноги крестиком.


Tamarind Springs Forest Spa известен не только на Самуи, но и во всем азиатском регионе. Курорт расположен посреди тропического леса, среди пальм и природных водопадов. Если вы действительно собрались отдохнуть, набраться сил и отключиться от внешнего мира, собирайтесь в «Тамаринд». Большой акцент здесь делают на йогу. В спа-центре даже в технике массажа используют элементы йоги. К слову, «Тамаринд» славится своей школой массажистов. В здешнем спа-меню до десяти видов различного массажа - от аутентичного тайского до стоун и массажа стоп. Не так давно при центре открыли Tamarind Springs Massage Academy, где учат начинающих мастеров со всего Таиланда.



Еще одна особенность спа-центра - steam cave. Привычная нам сауна, только травяная и устроенная в природной пещере. Все спа-пакеты курорта непременно включают в себя steam cave. Пар здесь не такой жесткий, и специалисты рекомендуют посидеть в пещере хотя бы полтора часа. А затем сразу же сигануть в природный бассейн. После этого - имбирный чай и плод лотоса на десерт. Поздравляю, полезную порцию процедур для легкой детоксикации вы уже получили.
Местные повара советуют хотя бы на время проживания в спа-центре увлечься вегетарианской кухней. Но если ваша страсть к мясу и рыбе сильнее, ничего страшного. Здесь работают адепты здорового и правильного питания. Если вы заказываете морепродукты, то будьте уверены, что вам не подадут рыбу, выращенную на ферме, а действительно food from the sea (очень категорично настояли, чтобы я это упомянула). Минимум соли и сахара в еде - вот, пожалуй, все обязательные ограничения, с которыми вы столкнетесь в Tamarind Springs.



Скрабы, массажи с применением местных масел, лечебные травы и методы рефлексотерапии, которые вкупе с йогой избавят вас от офисных недугов, - на этом я даже не останавливаюсь. В «Тамаринде» вам предложат весь привычный комплекс спа-услуг. Но уникальность места все-таки в другом - сидишь посреди поляны в позе лотоса, где-то журчит водопад, рядом дымится зеленый чай в пузатой чашечке, все процедуры проводятся под открытым небом, и никаких тебе телефонных трелей.
Если вас заинтересовал Tamarind Springs Forest Spa, на всякий случай запишите, что следующий йога-интенсив будет проводиться с 15 по 20 августа. Лучше заранее забронировать себе место на сайте - tamarindsprings. com. Кстати, при желании вас с удовольствием встретят на лимузине.

Если не съем, то намажусь.
За что люблю тайские спа-центры, так это за их главный принцип - не применять ничего несъедобного. Будьте уверены, что все растения, которые используют в спа-салоне, шеф-повар добавляет в обеденные блюда. Зачастую многие ингредиенты, которые используют для ухода за телом и лицом, берут прямо на территории курорта: кокос, авокадо, папайя, лайм, лемонграсс, алоэ вера, огурцы, листья пандуса, имбирь, куркума. Это касается и нашей следующей остановки - Anantara Golden Triangle


Spa. Этот спа-отель расположен в самом сердце Золотого Треугольника. Поселившись, первым делом выйдите на балкон или террасу своего номера. Зажмурьтесь, а потом смело откройте глаза: вам откроется вид на живописные ландшафты сразу трех стран - Таиланда, Бирмы и Лаоса. А сам отель больше напоминает старинный тайский храм. Ну что, представили всю сказочность и уникальность места, куда я вас отправляю? В отеле работает известный на весь Таиланд спа-центр. Парные, открытые террасы, джакузи, пять отдельных кабинетов, в которых скрабируют, массажируют, проводят аюрведические процедуры, делают индийский массаж головы, широдару тайский массаж стоп и японскую технику шиатцу - все это Anantara Spa.



Непременно советую обратить внимание на пятидневный курс Anantara Wellbeing. В первый день вам предложат пройти «ванный ритуал» (это всего лишь название процедуры). Расслабляющая цветочная ванна с приятной музыкой, потом вам сделают легкий массаж и напоят очищающим зеленым чаем. Второй день посвящен чистке: массаж стоп и детоксицирующее скрабирование на основе зеленого чая. В третий день к предыдущим процедурам добавят обертывание с цветами франжипани и массаж всего тела. Четвертый день называется «Пробуждение» - вы пройдете полный курс тайского массажа. Последний день полностью посвящен вашему лицу Маски, пилинг и скрабы - не забывайте, что все ингредиенты в тайских спа-центрах съедобны.
 


Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Индия 14 дн. 24000 грн.
Австрия 10 дн. 9600 грн
Эфиопия 8 дн. 31250 грн.
Украина 2 дн. 830 грн
Чехия 6 дн. 18000 грн.
Япония 9 дн. 10000 грн
Разное 7 дн. 4500 грн.
Украина 21 дн. 120 грн
Япония 7 дн. 24339 грн.
Швейцария Сутки 200 грн
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
5 фото Украина
Добавлено 22.05.2018 в 22.57
vituniya
22 фото Украина
Добавлено 23.02.2018 в 17.24
stas
33 фото Украина
Добавлено 03.02.2018 в 16.42
stas
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100