По дороге океанских облаков: Вьетнам, Хуэ, Хай Ван, Piligrmage Village, Пурпурный город,

Главная / Блоги / По дороге океанских облаков
RSS-канал, экспорт блогов




Самые резвые путешественники уже разведали эту территорию ЮВА, узкоглазую сестричку бывшего соцлагеря. Другие задумываются - далеко. На самом деле долететь из привычного Бангкока до Ханоя можно за 2 часа. А дальше - колесить по стране, которая ужиком тянется вдоль Южно-Китайского моря, сколько душа пожелает. Экзотично, цивилизованно и недорого!
Вьетнам стоит того, чтобы проехать, пролететь пунктирами его целиком. И лишь потом заякориться где-то в пляжном отеле, чтобы отдышаться и насладиться великолепием. Но сразу отдышаться не получится — слишком яркая, слишком разнообразная эта страна. Перелеты по Вьетнаму недорогие, но гораздо интереснее проехаться по единственной трассе, которая пролегла вдоль побережья. Если после знакомства с Ханоем полететь в Дананг, можно познакомиться с пляжной жемчужиной побережья — Чайна-Бич, где еще живет память об американских солдатах, приезжавших сюда «оторваться» на солнышке после джунглей. И, особо не задерживаясь на манящем покоем курорте, помчаться по перевалу Хай Ван, ведущему в столицу фэн-шуя Хуэ. «Дорогой океанских облаков» называют эту горную трассу. Высота наивысшей точки горы Хай Ван — 1172 м. Отсюда открывается поистине восхитительный вид. Горы, покрытые лесом, пляжи, море, впадающие в океан речки, рыбацкие деревушки на берегу... Это, пожалуй, одно из самых живописных мест Вьетнама. На одной из точек перевала мирно соседствуют остатки французского и американского дотов, некогда контролировавших главную дорогу, соединяющую север и юг страны. Стоит сделать остановку у подножья Мраморных гор — пяти каменных холмов, когда-то бывших островами. Здесь много пещер, буддийских, индуистских святилищ, монастырей. В Деревне каменных мастеров стоит белая пыль и жужжат станки. Кажется, все живое и сущее превратилось в мрамор и осело на полках огромных прилавков. Вот зрелище — слабые до красоты туристы, потеряв голову от дешевизны предложения, покупают полуметрового мраморного Будду килограммов эдак на 30 — всего за $300. Слаб и падок турист до всякого ненужного товара, докучающего при переездах...

В древней столице Вьетнама Хуэ достопримечательностей немного. Даже императорский Пурпурный город, который строился по всем канонам фэн-шуя, порядком потрепало в последней войне. Но «притрушенные» господа и модные дизайнеры ходят, фотографируют и записывают. Потом будут важничать и продавать легенды, услышанные от гида, заказчикам.
Островки гостеприимства во Вьетнаме — для настоящих гурманов. Например, французский отельер придумал Piligrmage Village — обитель, встроенную в живую природу. Сплошные лианы, птицы, лягушки, пруды, огромные звезды — от смешения чувств не сразу приходишь в себя. Зато в роскошной «колониальной» гостинице Saigon Morin цивилизация бьет в нос запахом нафталина. Здесь живет дух колониальной истории, на номерах — таблички некогда гостивших высоких персон. Вид на реку, цветущие деревья — потрясающий.
Во Вьетнаме любят мавзолеи — это традиция. Один из самых интересных, навевающих философские мысли о тщетности честолюбивых усилий, — мавзолей Тхиен-диня. Восемь лет (с 1916 до 1925), отбирая у подданных последние крохи, император строил себе усыпальницу. Искусствоведы посмеиваются над наивной архитектурой, называя ее экспозицией рабского изобразительного искусства. Впрочем, сооружение на вершине холма величественно, интересно и служит прекрасной декорацией для туристической фотографии.

Дорога вдоль океана бежит дальше на юг, в портовый курортный город Хойан. На побережье — шикарные отели, дизайн которых поражает вплетением самобытных элементов. Время отдыхать! Разве что сгонять с моторикшей на старый рынок, удивиться копеечным ценам на морепродукты и фрукты.
В городе очень много достопримечательностей, которые и исследуют туристы, в большинстве своем вьетнамцы — пионеры, члены профсоюзов. Хойан — серединная точка Вьетнама. Впереди — Нья Чанг, самый большой и известный курорт страны с его древними индуистскими храмами, заповедниками, островами. А дальше будет Фентхиет — милый пляжный поселок, где полно русских туристов, как к себе домой летающих чартерными самолетами к теплым океанским волнам.
Вьетнам — жемчужина Индокитая! Туда стоит ехать, чтобы удивляться и открывать большой, ни на что не похожий мир.




Гости не могут голосовать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь

-2 -1 0 +1 +2


Гости не могут комментировать. Зарегистрируйтесь здесь или авторизируйтесь
  Комментариев (0)
Со всего света
Рекомендуем туры
Чехия 6 дн. 18000 грн.
Япония 9 дн. 10000 грн
Разное 7 дн. 4500 грн.
Украина 21 дн. 120 грн
Япония 7 дн. 24339 грн.
Азербайджан 7 дн. 426 грн
Алжир 7 дн. 154 грн.
Швейцария 14 дн. 0 грн
Швейцария 10 дн. 0 грн.
Все туры >>>
Объявления участников
graulis | 2017-12-08.
Предлагаю комфортное размещение в отдельных номерах - все полные "Люксы" ( комната,кухня,сан.узел - в каждом ) в небольшом частном гостевом доме, в Крыму - Алушта, с. Солнечногорское, с закрытой терри ... >>>
urbiset | 2017-07-19.
Агентство "Urbis et Orbis" организует: Все типы свадебных церемоний в Чехии , Италии , Австрии, Турции, Кипре, Доминиканской республике, венчание в Израиле: Гражданская и Юбилеи свадеб Православное и ... >>>
globallus | 2017-07-11.
Добрый день! Работаю переводчиком и медицинским координатором более 7-ми лет. Живу в Сеуле. Знание корейского – высший уровень, русский – родной язык. Опыт работы переводчиком в таких организациях, к ... >>>
17 фото Украина
Добавлено 16.12.2018 в 12.04
stas
28 фото Украина
Добавлено 14.12.2018 в 20.23
stas
12 фото Грузия
Добавлено 30.10.2018 в 08.12
stas
20 фото Украина
Добавлено 21.09.2018 в 21.21
vituniya
39 фото Украина
Добавлено 12.06.2018 в 15.45
stas
3 фото Нидерланды
Добавлено 04.06.2018 в 18.13
IraAkula
Подписка на рассылку
Ищу попутчика
Myko | 2017-08-07.
Мужчина из Украины ищет Мужчину для поездки в Ирак Дата выезда: 2017-08-17 ... >>>
PAA51 | 2017-07-28.
Мужчина из России ищет Женщину для поездки в Италию Дата выезда: 2017-11-28 ... >>>
Turlover | 2017-07-24.
Смешанная компания из Украины ищет Все равно кого для поездки в Вьетнам Дата выезда: 2017-09-17 ... >>>
Со всего света
bigmir)net TOP 100